Monat: Februar 2012

Kinderkleidermarkt in der NMS Taxham

Am Samstag, dem 3.3.2012, findet in der NMS Taxham erneut der Kinderkleidermarkt statt. Start ist um 09:00 Uhr und er endet um 12:30 (08:30 für Schwangere und Stillende). . Am Freitag, dem 2.3.2012 findet von 17:00-18:00 Uhr die Annahme statt. Bitte ausschließlich Kindersachen von 0-16 Jahren abgeben.

Die VeranstalterInnen vom Kleidermarkt Taxham freuen sich auf Ihr Kommen.

Wallner Barbara
Wilfling Sonja
Schmidinger Gerlinde
Resch Erni
Gummerer Ingrid

Mehr Infos …

Lederhosen 3C

Da Lederhosen zur Zeit voll im Trend liegen, hatten unsere Lehrer in TTD (Textil,Technik und Design) Herr Friedl und Frau Santner die Idee, aus alten Jeans coole Lederhosen zu machen.

Wir haben damit begonnen, dass wir die Hosen abgeschnitten haben und dann aus dem restlichen Stoff einen Latz zugeschnitten und aufgenäht haben. Das war manchmal gar nicht so einfach, denn wir haben alles mit der Hand genäht und der Jeansstoff ist schwer zu nähen.
Dann begann das Designen. – Mit Luftmaschenketten haben wir die Hosen verziert. . Manche haben sogar etwas drauf gestickt!
Im Turn-und Musikunterricht haben wir versucht, mit Herrn Enzinger ein wenig „schuhplattln“ zu lernen.
Am „Tag der offenen Tür“ haben wir dann in unseren neuen Lederhosen schuhgeplattelt. Für unsere Performance bekamen wir viel Applaus! –  Das war echt cool!