4bjootie – Juniors for Juniors

Am 21.2.2013 fand um 19 Uhr in der NMS-Taxham der Elternabend als Kick off Veranstaltung für 4bjootie- Junior for Juniors statt. An diesem Abend präsentierten die Jugendlichen der 4B das erste Mal ihre offiziell gegründete Firma im Rahmen des Projektes Young Enterprise Austria.

Dabei wurden Prototypen der Kosmetikartikel vorgestellt, welche die Schülerinnen und Schüler im Rahmen eines fächerübergreifenden Projektes herstellen und verkaufen werden.
Vortragende an diesem Abend waren nicht nur an diesem Projekt beteiligte SchülerInnen und Lehrerinnen, sondern auch der Geschäftsführer Bernd Tiefenbrunner, der uns als Experte der Praxis tatkräftig unterstützt, und Mag. Kellner-Steinmetz von der Wirtschaftskammer Salzburg.
Die Eltern der Schülerinnen und Schüler zeigten großes Interesse und wurden ermutigt tatkräftig mitzuwirken.
In den nächsten Wochen werden die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit größter Freude an ihrem Projekt arbeiten und es Schritt für Schritt aufbauen.
Den Höhepunkt wird dieses Projekt in einer einwöchigen Projektwoche finden, in der die Schülerinnen und Schüler ihre Produkte herstellen, verpacken und verkaufen werden. Wer eine Lippenpflege, ein Parfum oder eine Bodylotion erwerben möchte, ist herzlich eingeladen den Verkaufsstand der 4b am 10. April im Europark oder den Elternsprechtag am 26.4. in der NMS TAXHAM zu besuchen.