Monat: Mai 2014

Experimentalraum 2014

Klangräume – Aktionsräume

Am Mittwoch, 04. Juni 2014, findet um 18:00 Uhr an der NMS Taxham die Ausstellung in unserem Experimentalraum statt. Präsentiert werden Fotos und Objekte der vielfältigen Projektarbeit der Klasse 1B und 2B sowie „raumgreifende“ Klänge.

Die SchülerInnen erlebten und erfuhren dabei Räume über ihr eigenes Klang- und Bewegungsempfinden, lernten in diesem Zusammenhang wichtige Elemente der Architektur kennen und stellten konkrete Überlegungen zu ihrem unmittelbaren Umfeld an.

Wir laden Sie herzlich dazu ein und freuen uns auf Ihr Kommen!

Einladung Experimentalraum 2014

60 Jahre Taxham

In den vergangenen 60 Jahren hat sich dieser Stadtteil ausgehend von einer grünen Wiese zu einem pulsierenden und lebenswerten Teil der Stadt Salzburg entwickelt. Deshalb findet am Sonntag, 18.5.2014, ab 9:30 Uhr ein Jubiläumsfest in Taxham statt.

Im Rahmen dieser Veranstaltung stellt unter anderem die jetzige 4B ihre Architekturfotografien von Taxham gemeinsam mit den Fotografien der letzten 60 Jahre Taxhams von Max Otte im großen Pfarrsaal Taxham aus.

Die Vernissage dieser Fotoausstellung findet bereits am Mittwoch, 14.05.2014 um 17 Uhr statt. Eröffnet wird diese durch Bgm.-Stv. a.D. Christine Homala.

Das Bewohnerservice Maxglan & Taxham und des Festkomitees „60 Jahre Taxham“, sowie die NMS Taxham freuen sich auf das Jubiläumsfest.

Buntes Bühnenprogramm am 18.05.2014:
mit Oikumenia-Gospel-Chor; ‚Nachklang‘ Rhythmischer Chor aus Taxham; KUD Bosnische Tanzgruppe; 1. Salzburger Faschingsgilde; Siegerehrung Fußballturnier des ASV Taxham; Theater -gruppe ‚Um‘gschaut in Taxham‘; Sweet Rattlesnakes; Gewinnspiel;  Martin Langer (Country Blues Rock‘n Roll); Konzert ‚The Merry Poppins‘

Weitere Informationen zu dem Fest finden Sie hier .