Projektwoche der 1c

Im Rahmen der Projektwoche zum Thema „Erde“ vom 23. – 27.4.2018 absolvierten bzw. bewältigten die Schülerinnen und Schüler der 1c-Klasse mit NAWI-Schwerpunkt sehr erfolgreich folgende Herausforderungen:

– Lehrausgang zum Gartenbauamt Salzburg: Einblicke in das Berufsbild und die Tätigkeitsbereiche eines Gärtners, Kennenlernen verschiedenster Pflanzen

– Mini-Kläranlage: Informationen zur Filterwirkung von Böden, Anfertigung und Testung einer modellhaften Mini-Kläranlage

– Gestaltung eines individuellen Puzzleteiles für ein gemeinsames Wandbild zum Thema „Bodenlebewesen“

– Einstudierung eines Gruppentanzes

– Verarbeitung von Bodenprodukten zu einer gesunden Jause und Durchführung eines Picknicks

– Der Regenwurm: Informationen zu Aufbau, Bedeutung, Vorkommen, Nahrung und Sinneswahrnehmungen

Alle Kinder waren mit großem Eifer und Einsatz bei der Sache. Die Fotos dokumentieren einige Aufgaben und Ergebnisse der Projektwoche.

This entry was posted in Aktuelles. Bookmark the permalink.