JUZ – Jugendzentrum Taxham

DAS JUZ IN TAXHAM

Wenige Minuten zu Fuß von der MS entfernt liegt die Einrichtung „Abenteuerspielplatz, Kinder- und Jugendzentrum Taxham“ des Vereins Spektrum – ein Treffpunkt für Kinder von 6 bis 11 Jahren (bis 6 in

Begleitung) und Jugendliche (11-16), ein offener, professionell betreuter Spiel-, Begegnungs- und Erholungsraum am Nachmittag (ohne Anmeldung und Kosten).

Öffnungszeiten: Dienstag – Samstag, Abenteuerspielplatz 14.00-18.00 Uhr, Jugendzentrum 15.00-19.00 Uhr

Mittagspausenbetreuung:

Speziell für unsere MittelschülerInnen bietet das Team des Jugendzentrums (JUZ) Montag bis Donnerstag zwischen 11.30 und 13.30 (5.

und 6. Schulstunde) seit mehreren Jahren eine Mittagspausenbetreuung an, bei gutem Wetter out-, bei Schlechtwetter indoor, mit der Möglichkeit zu „chillen“, spielen, sporteln, quatschen, trinken, Mitgebrachtes zu verzehren oder (je nach COVID-Verordnung) Kleinigkeiten in der Küche zuzubereiten, auch HÜ (mit Hilfe) zu erledigen… Ermöglicht wird das Angebot von Streusalz (Jugendförderungsprojekt der Stadt Salzburg) und der Unterstützung durch den Europark.

Kinder- und Jugendbibliothek & Kost-Nix-Zimmer:

Darüber hinaus gibt es im Haus eine gemütliche und gut bestückte Kinder- und Jugendbibliothek sowie das Kost-Nix-Zimmer zur freien Entnahme und Abgabe von Kinder- und Jugendkleidung (gewaschen und sortiert), Schuhen, Accessoires. Auch Familien sind hier herzlich willkommen!

Weitere Infos: